目前日期文章:201307 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

繼菜菜媽回家療養以後,菜菜子就開始進入每天要製作"養生餐"的人生新階段!因為菜菜媽是"冠狀動脈堵塞"而做了繞道手術,所以就查了一下和心血管疾病相關的養生食材,現代人好像這個疾病已經和感冒一樣非常"普遍",所以今天順便和大家分享一下我查的資料,入選的有:

1.山藥:

山藥性平微溫、味甘無毒,為入脾、肺、腎三經,山藥成份含有自由氨基酸、黏蛋白、膽鹼、澱粉 、皂、多酚氧化 、維生素 B1 B2 C 及礦物質鈣、磷、銅、鐵等。在藥理作用有,益氣補脾、滋補作用、能助消化、補虛勞益氣力,並有緩瀉袪痰等作用。

2.黑木耳:(這一味是好朋友~美華姐送了我一包才知道其神效)

活血、防止血管硬化,促進血液循環

樂活菜菜子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jul 15 Mon 2013 20:19
  • 劃線

很多人遇到事情喜歡為自己立刻畫一條安全線,「我願意幫忙,不過能做的就是......」

這條線,劃給陌生人是恩惠,因為本互不相欠,多的是付出,

這條線,劃給另一半是情絕,千年才修得同船渡,給的是扶持之緣、缺的是燃燒完的愛,

這條線,劃給父母是不智,恩重如山,還的是生養之恩、缺的是不知恩有多重的智慧,

所有的事,總要有一個人,可以並願意承擔所有線後面不足的位置!

但這種人,在現在的世界只會被笑當傻瓜....被說「還好有你...有你真好...」的笨蛋!

樂活菜菜子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

對於常來菜菜子格子晃的朋友們說聲抱歉,這麼久沒有更新小田新鮮事,因為"菜菜媽"突然身體不適,進出加護病房兩次,雖然心繫小田和我的格友們,也...無能為力!

好消息是,菜菜媽穩定恢復中,所以在這個"大風颱"走後,今晨一早就去小田"勘災",下面是今晨的漂亮晴空!因為太漂亮害我騎車都沒辦法專心!

DSC03478.JPG  

小田災情慘重,只有一"倒"字可形容啊!

後面的百香果架子倒了一點點、芭樂樹倒了一半、玉米倒一點點、5棵秋葵只有兩棵倒一點點(我連枝架都沒時間在颱風前去補強)、兩排長豆的架子倒往後、紅鵲豆和原本架來做第二批長豆的架子中間處坍塌...噯!

DSC03481.JPG

, ,

樂活菜菜子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()