目前日期文章:201311 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

因為剛跑完馬拉松,調節體力,維持一週去小田一次 :P,不過即使只去一次,也很感恩田中作物、昆蟲賣力地成長讓我可以繼續糊口,而剛好這兩週都有朋友來訪。

我很喜歡邀請"小朋友"來田裡,我覺得都市的小孩離"土地"太遙遠,是造成後來很多土地開發案~商業考量勝過環境考量的主因人對沒有"感情"的東西,何來"珍惜"的心呢?去年和前年我朋友帶小孩來玩,很多小朋友都不知道"蘿蔔"是長在土裡,邀請他們拔蘿蔔(應該是很有趣的事情),但卻會變成"很髒",不想做!滋養我們長大的"泥土"變成了"髒汙",難怪希望把水泥地鋪滿各地,才會乾淨!

小朋友來田裡,會告訴他們"泥土"很重要,"它"一點都不髒!

1459301_686582398026389_91109192_n.jpg  

小朋友來田裡,會告訴他們"各種田裡的生物"都很重要,不要因為自己的需要把其他生物的生存空間完全抹煞掉!

小朋友來田裡,會邀請他們動手一起來種種菜、灑灑水,種的時候要小心,不要因為種這種菜,就把旁邊已經種的菜菜壓傷...(我們真是常常為了做A就把B給搞砸了)

樂活菜菜子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

菜菜子去年就有耳聞"田中馬"的5星級補給,所以鎖定這場當成"初馬"(第一次跑全程馬拉松),立定志向卻沒100%認真練習和注意報名是菜菜子的專長項目! 不過,該是你的似乎就"註定"好好,跑不掉....就這麼誤打誤撞,順利在快要死掉之前,跑進終點,更幸運的,也在"關門"期限的6個半小時前一點點回來!說真的,我覺得如果沒有這些超值補給和熱情的加油鄉親,應該早在25K就放棄了,最後的幾K更是折磨人,需水量大增,還好除了大會補給,熱情的田中鄉親也幫我們準備了一些水,還有鄉親在路邊用水管噴水幫忙降溫,讓我們這些烏龜族(跑太慢的),頭頂著12點多的大太陽還能撐回終點,沿途這些曾和我擊掌、為我打鼓、吶喊加油,幫忙噴水...還有給我最後那杯關鍵的水的鄉親們~~....謝謝你們啊!!!大感謝!!!!!

剩下,就看照片吧!

前一晚熱情的彰化朋友~清文爸,自辦選手之夜,開了兩桌幫我們補肝醣!彰化人的好客、熱情真得真得真得~糾甘心ㄝ!

DSC04971.JPG  

1471124_671500416216275_1898341403_n.jpg  

跑前大集合拍照,這次本團共有6隻初全馬!

樂活菜菜子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

猶記得第一次跑完太馬,全身發燙、發燒,還在退了房的飯店大廳休息兩個小時,才有辦法去搭火車,這次跑完似乎就立刻復原,回民宿洗了澡就出發去有名的"五霸"吃冰,瞧瞧排多長啊!

IMAG3303.jpg

1453356_754062107944355_1027055367_n.jpg  

可是我有點小感冒,所以點熱的粉圓豆花

IMAG3306.jpg

這間小小的店很妙,居然還有中英對照的MENU,神吧!

, , , ,

樂活菜菜子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年是敝人參加太魯閣馬拉松的第四年,每年成績都會進步一點點

IMAG3300.jpg
 

太馬通常都是週六一早比賽,所以我們通常週五一早就出發去花蓮,要記得兩週前去台鐵搶票,這次坐普悠馬號,松山出發後沒有停靠站直接開到花蓮,11點前就到了,

先去火車站的遊客報到中心領物,天啊! 今年的T真好看,可惜,我跑T太多,就訂了件L的要拿來當禮物送人!.....錯失了這件燙金的!

1380245_10201042395086217_1391467456_n.jpg  

, , ,

樂活菜菜子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()