目前日期文章:201312 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

連續兩週多的雨,終於休假一下,謝謝太陽公公露臉幫忙!我也好不容易有空趁今去了趟小田,下這麼久的雨,實在很擔心,結果是有驚無險,而各種菜菜的耐雨度,也馬上在田裡表現出來!不過種自然農法的小田,似乎真得比較耐天氣的各種變化,現在,為大家綜合報告一下"耐雨菜菜排行榜"!

NO.1 明豐三號  萵苣 (種子購自蔬菜之家)

DSC05256.JPG  

下雨前才把每株都採過一輪葉子,居然有傷口的情況下,連續下這麼多天雨還又長出這麼多新葉,實在太厲害了! 這新品種,嘗起來很像吃韓國烤肉時包的那種萵苣葉,脆脆甜甜,又可一直採收不需整株採,讚!

NO.2 羅蔓(隔壁農友灑種種的,因為灑太密,我去把多餘的小苗挖回來種)  / 紫羅蔓 / 紫魅 / 好吃的菜 / 鹿角A菜 / 鹿角萵苣/ 大葉芥菜

DSC05236.JPG  

樂活菜菜子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

2009年開始每年年末都會寫一小篇年終心得分享,主要是記錄自己這一年最重要的發現以及反省一下一年幹了多少蠢事!動筆之前,我先發出了念頭,希望宇宙把真正需要讓我記錄下來的事情給我"巧合",這幾天還真得有些心理想寫的內容就不斷從生活中跳出來,巧得很,不過如果是看"農誌"為主的讀友就可先略過這篇

今年很特別,跑了特別多場馬拉松,居然總計有15場,連遠在天邊的金門都去跑了,所以今年的感想好像是從"跑步"這件事情得到的啟發比較多。

<先放一張今年和超馬偶像拍到的合照再進入正文,開心!!關家良一先生以經跑步跑20年了呦!>

1386418245461.jpg  

 

沒有基礎,設定目標只會讓自己受傷

樂活菜菜子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC05165.JPG

上週五隔壁農友送了我一包大約一斤的"金剛桔"和小金桔,聽說是去花市和一攤璞門農法的小農買的桔子苗,原本週五就要來做,可是田裡回來太累了,還要打包隔日去冬山河的行李就放在冰箱,週末比賽馬拉松不能做,週一要做時又扭到右手....@_@,肌無力的右手今天終於有了點起色,趕快開工!

我是比照韓國的柚子茶的口感來做"金桔醬",因為之前做過洛神花果醬、蜜餞等這些東西,覺得原理是相通的就沒有再找食譜,直接"做下去"!

【前置作業與材料】

1.金桔1斤洗乾淨後,從尾端切兩刀(劃十字),剝開用叉子把果肉中的種子挑掉!

DSC05166.JPG  

樂活菜菜子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()