目前日期文章:201402 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC05542.JPG  

2013/10/09 條撥了四種顏色的胡蘿蔔種子:黑田五吋(橘紅色)、黃金、白、紫霧,黃金的發芽率是最差的,黑田最好,其次是紫霧,然後白胡,我種的發芽率比隔壁農友直接買"混合四種胡蘿蔔"種子的發芽率好,所以下次想種各色的,最好單色單色買!

10/21才看到兩片子葉冒出來(真得是要等比較久才看得到發芽的菜菜),胡蘿蔔一開始的兩片葉子很像"雜草",要小心!

DSC04253胡.JPG   

10/25雖然大部分還是只有兩片小子葉,但有一些已經出現胡蘿蔔的羽狀葉子

DSC04261胡.JPGDSC04262.JPG

樂活菜菜子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC05487_S2.jpg  
  

當農夫最怕碰到兩件事:天冷又持續下雨、身體受傷不能下田,菜菜子最近不知走得甚麼運?這兩件都中,前幾天左手"落枕",通常應該是脖子才會發生的情形,可是我睡起來就突然整個左手不能動.......跑步和種田都不能做,平日除了趕設計案子就沒有其他可以作的"休閒娛樂"了,這樣的生活真是有點悲慘....還好,上上周我在書店發現了一個新"玩"意,叫作"禪繞畫",看起來很複雜,其實很簡單,只要你是人,會畫圓圈、方塊、線條,都可以畫出令你自己驚豔的"藝術作品,趁手傷,就開始我的玩畫休閒.....因為太好玩了,一定要PO出來分享給大家。

 

這是我試畫的第一幅,他基本的概念有點像"壇城"或是"唐卡"的想法,就是要用很多幾何紋理去做對稱,畫的時候就是一直轉動畫紙,畫一模一樣的"圖騰"就可以了!畫完一層再加一層畫上去~

DSC05487-s.jpg  

樂活菜菜子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC05462.JPG  

先跟大家拜個晚年,祝幅各位農友讀者們馬年平安健康!

昨天去內壢親戚家玩,二姨非常利害發現了一顆超大青果樹,於是就請主人小孩拿了梯子,做了根Y字的竹棒子,採了一大袋青果回家,原本今天應該要到農場開工,剛好春雨來報到,我就趁閒來做做青果醬。我一直以為青果和橄欖是不同的植物,後來上網查了一下,原來青果是橄欖的俗稱,他有止咽喉熱痛,口乾舌燥,食滯洩瀉,魚骨鯁喉,魚鱉中毒,酒毒的功效,因為性"平",多吃一點也無妨。

我們採的就是這一藍橄欖(掉在地上如果還是硬硬的就還可以拿來做果醬)

DSC05447.JPG  

首先先放到鍋子裡全部果子都蓋得到水的份量,開始開火煮到水滾

樂活菜菜子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()