目前日期文章:201403 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前天朋友送了我一袋金桔,不過她怕吃不完,整袋洗好先放冰凍裡了,收到退冰(放冷藏一天)後,昨天要製作時,金桔都變軟趴趴的,所以我就決定:直接進果汁機裡打!

原本的果醬流程應是:加糖煮 --> 果汁機打 --> 倒回來再煮開!

可是因為"冷凍"也可以破壞植物的纖維組織,所以步驟省掉一個變成:果汁機打 --> 倒回來再煮開!

上次我有試過省略加糖煮那個步驟,結果果醬裡的"渣渣不夠細",變成"質"果醬...... >_<

而先冰凍這一做法,還有一個好處是:尚未加糖打好的果醬,比較不黏稠,倒回鍋子裡比較不會浪費很多黏在果汁機裡,真是贊啊!

今年夏天要做的洛神醬,也要來試著把洛神先撥出來後放冰凍,再做果醬!

樂活菜菜子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這首歌的翻譯是:時間的盡頭....靜下心、放輕鬆、聽首好聽的歌吧!最近真是有點紛紛亂亂......

 

我們都習慣先下結論,再找證據,總是能找到支持自己論點的,因為事情本就很多面向!

最近看了ㄧ些歷史的書,合理的推論卻沒變成事實的事情,有,很多!

不合理的推論卻成事實,有,也很多!

樂活菜菜子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去年秋天,隔壁農友送了我一袋自己陽台種的"金桔",個頭很大(比一般金桔大蠻多,難怪要叫金剛),而且皮好甜歐!於是我過年前也去花市買了ㄧ株NT$400(大約100cm高),下次要記得過完年再買,或是提早一點買,過年前因為"大吉大利",橘子類的盆栽都會"漲價"!

IMAG3449.jpg  

才過完年,樹上桔子摘來吃的差不多了,到2月底突然發現又出現很多小白"花苞".....大驚喜!原本想說要到明年才吃得到說~~~~~~~~!

而且,都還沒移到我的田土裡面呢!(因為想種位置的田上面卡著要收種子的香菜)下面這張是03/01拍的

DSC05673.JPG  
  

樂活菜菜子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

世界上的事情,永遠都是計畫趕不上變化,報名了沒時間練習,也真是不能硬撐啊! 原本想說這次限時5個半小時,我一定來不及在時限內跑完,中途可以來體驗看看被"回收車"回收回來的情形,可是更恐怖的事情是,在跑道上,整個人都快掛點了,撐回家就狂睡20幾個小時,所以說,跑步是很"真實"的運動,沒有捷徑、沒有僥倖!

前一晚先到朋友家借宿,一早搭接駁車在"劍潭站",4:30就開始有接駁車,前一晚住附近的好處是不儘可多睡一點,還可以去士林夜市補肝醣,下面這兩攤是朋友強力推薦,碳烤雞排真得好好吃歐(大約要排20幾分鐘)!

 IMAG3601.jpg IMAG3603.jpg  

IMAG3599.jpg  

下圖右邊一串就是炸鮮奶,左邊是高雄東山鴨頭的滷味,跑馬前最幸福就是可以大吃特吃!

IMAG3600.jpg

樂活菜菜子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1896843_830667096950522_1768301504_n.jpg  

【小松菜水餃】

昨天一直記著要來記錄今早菜菜媽做小松菜水餃和甘茴香水餃的過程,可是今早開"包"的時候,我又忘了把相機帶上,所以只好用之前拍過的小松菜水餃照,還有到朋友家包甘茴香水餃的照片"充數",不過,因為實在很簡單,應該沒有"過程"照片大家還是都可以包得出來低!!!

話說10月種的小松菜,一直採外葉吃,已經吃到這快開花的3月,一開始嫩嫩的、美美的菜,炒或燙來吃都很ok,不過隨著春天紋白蝶大軍的出現....那個有點老加上很多洞洞、慘不忍睹的小松菜,就.....有點"棘手",還好菜菜媽發明了一種"小松菜水餃",真是好吃啊!完全化腐朽為神奇!

一定要先給大家看一下甚麼叫"洞洞菜",遠遠一排可能看不清楚.....

IMAG3459.jpg  

樂活菜菜子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()