目前日期文章:201502 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天是羊年的第一天,閒著沒事畫了張禪繞畫,完全菜菜風,祝福大家羊年大豐收!

2015_neryear  

 


,

樂活菜菜子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

10309652_10153068069539581_8743041147626610519_n.jpg  

今天這個食譜,又是某個老師的密招!我小小改良一下的成果!

配方比例如下:

1.煙台白一顆約3斤(自己種的都比較小,可以三顆當兩顆的量)==>......熊熊發現我忘記打煙台白菜的種植紀錄....恩! 過年有空來補一下^_^

DSC_2215.JPG  

2.果汁機要打碎的料:養樂多2罐、蘋果1顆(去皮去籽切8塊)、水梨1/4、放涼的白米飯半碗、蒜頭手抓一把(去皮)

樂活菜菜子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC_2210.JPG    

昨天因為要做2KG麵粉的蔥油餅,結果份量沒抓好,蔥提前用完,剩下的麵糰就只好拿來試做手工披薩,天啊!怎麼會這麼好吃呢?!!趕快來跟各位分享這個可以隨變化的手工披薩

DSC_2188_cut.jpg

一、面皮的做法(和蔥油餅皮做法同):

DSC_2200.JPG  

1.中筋麵粉500g + 少油 +少鹽 + 熱水250cc  => 攪拌成雪花狀

樂活菜菜子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

去年底,農友送了我一袋荸薺,她種在水桶裡面歐! 發現這樣挖的時候比種在水溝裡方便多了,所以我要來了兩個水桶,上個月底就把它們種下去!

荸薺(我查過了正確發音是:伯奇),是作正宗獅子頭的必備材料,它喜歡"黏質"硬土,又黃又硬,就是它的最愛,所以去年抽空挖深一點我小田後面的水溝(淹水淹怕了),就隨手用麻袋把土裝起來備用,心想事成,去年底真得就收到荸薺! (其實也可以去市場買沒剝皮的,泡在水裡每天換一次水到上方出芽了,就可以種下去)

這張是用桶子裝好黃土的照片(絕對不要把土挖鬆歐! 就整塊整塊丟進去)

DSC_2056.JPG

一桶放個2~3顆種子

DSC_2058.JPG  

樂活菜菜子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 這張不是採收的白蘿蔔歐!是"間拔"掉的大蘿蔔!

DSC_2060.JPG  

這幾年發現種根莖類一個很"另類"的方式......就是...小苗不間拔!

每一本教種菜的書都會說要"間拔小苗"(多灑一點種子,然後只留最強壯的,剩下拔掉),可以採收比較大的蘿蔔或是胡蘿蔔.....

可是因為地租粉貴,種子也不便宜.....所以後來我都不間拔了....那一堆擠在一起的蘿蔔們會發生甚麼事呢? 哈! 請看照片

這兩顆白蘿蔔的正中間原本有一顆超大的.....先採來吃了!

樂活菜菜子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()