目前日期文章:201505 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_3389.JPG  

意外發現的好味道,普通炒飯總是有太油膩的感覺,可是搭上一小片麵包,整個口感瞬間提升呀!!!

先把三星蔥(一定要用三星蔥比較甜,刺激味較小)和櫻花蝦拌炒一下,加入前一天的剩飯(炒飯用當日新鮮煮的反而比較沒那麼好吃)

加一點醬油和水拌炒一下,主要是讓味道進去飯中,完工,盛在麵包(切一小片)上面灑些胡椒即可!!

哇! 連食譜都可以打這麼短,真的是超快速料理呢!!

我覺得下次上面再灑ㄧ些起司條下去做成焗烤一定也會超級好吃^_^

樂活菜菜子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_3419.JPG  

這個真得是偷懶料理,如果買的到有機梅粉更好,只要把小黃瓜洗淨切片,丟到保鮮盒中,灑上梅粉(如果可以買到不含糖鹽的有機梅粉最好)、糖、鹽...搖一搖,室溫擺一小時後收到冰箱2小時後就可以享用了!這是不愛吃菜菜小孩的最愛!!!夏季限定歐~

PS.如果是有含糖鹽的有機梅粉,只要灑上搖一搖,可以直接放冰箱!

今年意外種到2株超長品種的小黃瓜,是隔壁農友幫我到板橋買的全雌小黃瓜苗,之前也種過全雌的,可是沒有這麼長!!

它很有趣,真得沒有變胖,一直長高....一般比較晚採收的小黃瓜會胖的跟大黃瓜一樣,可是這種只是ㄧ直拼命長高!!!

DSC_3399.JPG DSC_3398.JPG  

樂活菜菜子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前幾年種南瓜,還不曾遇到這樣的問題,會被果實蠅叮到很大顆了還落果、或是裡面爛掉....

最近小田附近有些鄰居喜歡用生廚餘直接放在田土上...我覺得是造成現在災難的主因,果實蠅有寄生主,一生百、百生千...然後就氾濫成災了!!!

希望大家有在種田的,盡量能去上上課,一定要用廚餘堆肥的,千萬要掩埋腐熟後再使用!!!

先給各為看下悲劇照片.....真是心疼

DSC_3261.JPG

DSC_3345.JPG  

樂活菜菜子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()