目前日期文章:201506 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上週五發生大慘事 ,我在小田被不明生物噴汁差點毀容 ………看了兩次眼科醫生一次皮膚科 ,下週還要回去覆診 ……

今天去小田偶就變這副搞笑樣子了 !!
DSC_3633.JPG-1329268848  
還好我被噴到的這幾天 ,都有午後雷陣雨 ,不用去澆水 ,不然事情可真是大條 !
 
把自己的醜照po出來是要提醒各位農友 ,小田裡隱藏很多殺手級狠腳色 ,不要因為太陽下山 ,黃昏就把擋光的遮巾取下 ,除草時 ,沒帶眼鏡的農友最好戴上這種護目鏡 ,避免不必要的危險性 !!

樂活菜菜子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

去年我做了一件很豬頭的事情,就是把韭菜和蕗蕎種在了一起 !

真是悲劇啊 !

割韭菜的時候割到了蕗蕎,挖蕗蕎的時候挖到韭菜 ……

樂活菜菜子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

去年採收薑黃的時候留下了很多種薑 ,我大部份的種薑都直接買進土裡 ,另有小部份 ,放在土上想要比較哪一種會比較快發芽 ?


果然買在土裡面了發芽很快而且後續的長勢也比較快!!

樂活菜菜子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


我試驗的結果非常成功,每一顆南瓜都變得漂漂亮亮的(今夏的8號到10號南瓜),沒有被任何一隻果實蠅叮到 !


外層我是用包火龍果的網子,裡面那一層是用買芭樂時包的防撞網 !

樂活菜菜子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

今天去小田,發現我的百香果居然偷生了.....

我不想讓它夏天結果,因為這樣會佔掉我的僅有的一點點網子空間(要給南瓜、翼豆、冬瓜、絲瓜....使用的),


所以一有空總是會修剪它,
沒想到它居然在我的眼皮子底下偷偷開花、偷偷結果!

樂活菜菜子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()