今天到小田繼續趕種"春夏"的瓜苗!

把草除除、橋空間給瓜苗時,哇!!意外收穫了兩顆結好的地瓜.....

P1030073

讓我意外的還有:這土!!也太鬆了吧!!!!真得只要種過地瓜的土就會越變越鬆ㄝ!....有三畦還沒種地瓜的全部都要來種一下!

今天種的是去菜苗8買的怪怪苗:上面是會結長得像冬瓜的"蒲瓜"(一株25),下面這個是:口感像芋頭的冬瓜(一株25),另外還種了"綠色的長茄"(一株2025才對...),瑪吉長茄(一株15)....

這長茄汐止相對就便宜多了,一株只要10元新台票!

P1030068

丁魁這個品種的長絲瓜(一株25  盒子上有記20才對...),絲瓜汐止那邊就比較貴(三株100,一株40) 真是大大大推薦,去年隔壁農友種了,超長一條卻還很嫩,結果又多,實在划算!

另也種了白絲瓜(一株25),這次去意外看到一種"水果苦瓜",可以生的當水果吃,我的媽啊! 一株苗就要100,雖然想吃看看還是買不下手.....

P1030071

這是去年七月拍的"長絲瓜"...(ps.農友不喜歡露臉 :P) ,聽說今年還有另一種"家傳種子",是更超長絲瓜,偶農友正在一起幫我育苗了,希望今年全都種得到

DSC06035_m  

聽起來好像我有100坪地的感覺,其實我只有小到不行的24坪而已ㄋㄟ!!! 會不會太貪心"各種瓜"種太多,搞到"一發不可收拾"? 滿田"暗咪摸"的地步呢?.....

可是我的"蛋茄"、"長蛇瓜"、"短蛇瓜"...都還沒種ㄋㄟ....

樂活菜菜子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


留言列表 (16)

發表留言
  • 毛毛
  • 加油!
    我也要來種瓜了~正好地還有作物待收,買了南瓜種子有時間從培育開始,開始挑戰了。大家一起加油啦。
  • 哈哈! 對呀! 一起加油~ 如果南瓜種比較晚,夏天太熱沒結果的話,初秋就會拼命結歐,不要因為他沒結就剷除!

    樂活菜菜子 於 2013/03/02 12:46 回覆

  • 訪客
  • 看大姊你種過這樣多菜,我只有拜服的份了

    順便可以請問一個問題嗎?我如果把絲瓜跟苦瓜一起種會影響品質嗎?

    我今年打算種山苦瓜、白苦瓜、長絲瓜、澎湖絲瓜

    苗都育好了說,臨到要種下去,太座大人說你亂七八糟種會不會混種啊?

    如果種出苦絲瓜 那就殘念了

    ...........

    有經驗的大哥大姐們,請教了 3Q
  • 我去年的田也是苦瓜、絲瓜都種很近啊! 也爬到一起,並沒有"苦絲瓜"出現....那...應屬無稽之談!放心地都種下去吧!哇! 自己育苗啊!! 好厲害! 我還在"買苗"和"育苗"並行中!

    樂活菜菜子 於 2013/03/02 12:51 回覆

  • 實踐半農半X小農
  • 請問你有上過耕作課程?
  • 我一開始是去信義社大上課,後來去上了一點自然農法的課程!但也很愛東問西問,也會自己研究比方上網查資料和看書!

    樂活菜菜子 於 2013/03/03 20:42 回覆

  • 耕讀傳家
  • 我也在想菜菜子有學過耕作課程不然怎麼那麼會種! 我也報名了南港社大的耕作課程,準備向菜菜子看齊
  • 謝謝您過獎了,取名子叫"菜菜子"就是知道自己很"菜"鳥! 我的面積不大,所以不會"量"產的技術,只是隨便胡亂試試各品種而已!我們一起向很多農耕的前輩看齊吧! ^^

    樂活菜菜子 於 2013/03/03 20:46 回覆

  • 實踐半農半X小農
  • 我不是陳老師學生但是我認識陳老師.也去過石碇農場.陳老師也去過我們菜園
  • leehsiun
  • 菜菜子您好,拜讀您的部落格,很佩服您。我和幾個朋友想成為新農夫,是否可以到您的農場參訪並跟您請益一番?
  • 歡迎大家來農場玩,很高興有新農夫加入^_^,我可能回答不了甚麼問題,我記性很差,所以把資料都打成這裡的文章,方便自己查找!來玩的時間可能用私密留言再討論看看!

    樂活菜菜子 於 2013/03/06 09:20 回覆

  • 實踐半農半X小農
  • 哈哈.我也想參觀你的菜園也.你有使用FB嗎?
  • 歡迎歡迎~ 您方便來玩的時間再私密留言給我!

    樂活菜菜子 於 2013/03/06 09:22 回覆

  • 實踐半農半X小農
  • ok.我們在士林區新安路8巷
  • 謝謝您! 希望有機會去也去參訪^_^ 沒開車到得了嗎?

    樂活菜菜子 於 2013/03/07 19:29 回覆

  • 悄悄話
  • 訪客
  • 士林捷運站有小15巴士到我們那
  • 悄悄話
  • 悄悄話
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消