DSC_1333.JPG   

年輕不瘋狂的玩一下怎麼行呢? 我是肉腳,比速度是沒辦法的,雖然平日也是加減地練習,但是總沒法快到6小時以內!池上的伯朗大道馬拉松,每年都會提供變裝組,有另一份額外的獎品,只要你有變裝就可以領取,前年覺得變裝跑蠻好玩的,今年又來挑戰一次! 只是前年挑戰半馬,今年可是要跑全馬ㄝ!

事前考量我要凸顯"友善農耕"的特色以及...肉腳沒辦法穿太熱跑(有人可以穿著動物毛毛裝跑),一下子就熱衰竭了吧?! 也沒辦法扛太重跑....諸多限制之下,想到用"透明資料夾"畫上"壓克力顏料的"菜菜",再縫到衣服上即可,視覺效果也有,而且非常輕!給其它需要變裝的朋友參考,下次也可以嘗試黏成立體的,應該會更驚艷吧!!

菜菜和蟲蟲和平共存,不要使用除草劑和任何的農藥,為下一代留一塊乾淨的土地,就是我的主題!!!

DSC_1273.JPG  

DSC_1246.JPG  

除了服裝之外,也希望臉上可以有些誇張的彩妝,所以還去書店買了人體彩繪組,前幾天先來試畫看看,免得比賽當天畫不出來,沒點子會急死人!

 DSC_1198.JPG 

比賽前一天,友人舅媽請我們去吃好料的補肝醣!米開朗花園餐廳,這裡也有民宿,餐廳中蒐集了很多可愛的種子

DSC_1303.JPG

DSC_1305.JPG

DSC_1306.JPG  

各種菜色都"豐盛"極了,

DSC_1307.JPG

餐後甜點

DSC_1309.JPG  

我朋友被訓練到認識"翼豆"這種菜市場沒有的豆子(盤子中的右上腳),讓老闆娘嘖嘖稱奇!

DSC_1308.JPG  

老闆們是自家兄弟姊妹一起分工合作經營這間民宿+餐廳,很會發揮巧思,下面這張是用刀豆豆子和其他豆子做成的菜單封面

DSC_1301.JPG

DSC_1302.JPG  

補完肝醣,不到10點就就寢,為明日準備,查了天氣預報,中午會到27度,實在太熱,這次只好捨棄我買的貴三三的壓縮褲,直接短褲上場...還沒有小腿套  > < .....跑前真得想說我應該跑不完!

到了會場趕快拉筋、暖身+合照,我與寶貝拍下難得的紀念照(小人也一起來玩變裝組)

DSC_1321.JPG  

DSC_1323_m.jpg  

有注意到嗎? 我手臂上還停了ㄧ隻蝴蝶歐^_^

10426135_984322908251606_482925752059370279_n.jpg  

與友人大合照!

1424553_984322981584932_8595949347888395846_n.jpg  
起跑後,我的朋友們都以"飛速"跑出去後看不到車尾燈.....我自己慢慢以每公里7分10~20秒左右速度前進,前10K順利在75分鐘前完工,完全不敢停下來拍照,還好朋友大哥"廖瘋人"先生幫我拍了幾張美照!不過他也順便糗我:你是在散步歐?!....和其他人相比我真得太太太太慢了!(手上拿的是早上為了化妝,來不及吃完的饅頭)

1512022_989710957710759_2373244640092999885_o.jpg  

接下來10K也可以順利以8分10秒~20秒左右完成.....不過20K後就有點點吃力,很吃力中看到ㄧ福景色太美,還是停下來拍一下照,能在這麼一大片金黃稻穗中跑步,又是滿滿的雲層遮住太陽,伴隨涼風,真是跑得最舒適的一次路跑!

DSC_1341.JPG  

到32K時,我打算放棄了,看到裁判導引點,找張椅子坐了下來說:我要坐回收車回去了....太陽這麼大、還有10K,我已經跑不動了,時限又是6小時....還是算了吧!(當時離關門的下午1:30約莫還有1個半小時)......不料,整組的裁判與工作人員(大約有5個人,都是我的大恩人啊!),每個人都和我說你一定可以跑完啊!剩下都平平的路歐!後面還有個女生腳抽筋,都撐著跑,你又沒抽筋、身體也沒不舒服,一定可以跑完的......就在遊說我繼續跑時,那個最後一個女生跑了過去......我變成了全馬組的"最後一位"跑者,然後,我就決定繼續跑了!最後10K就是這樣看著前面的"小人影選手",努力追上他們而使喚我那已經不太能跑的雙腳!

DSC_1342.JPG  

30K的裁判倒數9K裁判們騎著機車幫我加油打氣下,龜速頂著烈日,回到終點.....

10802005_984366478247249_3632435466948370302_n.jpg  

還好,沒有超過2點...可是準確時間已經不知道了,因為32K後,我就關掉我的GPS記錄器,而到終點時,晶片感應已經收起來,門上的計時器也關掉了....不過好心的工作人員口頭上答應我,這麼努力跑完,會把獎牌補寄給我....(下面這張獎牌是廖瘋人大哥拍的,我現在只能望照片止渴...超有質感)

1450791_989707597711095_2249984897834376653_n.jpg  

 

真得很感動!謝謝你們,真是太愛你們了,大大大感恩ㄋㄟ!(最後有個卡車司機大哥給了我一瓶水,一站補給員給了我他們自己要喝的冰可樂,Give me Five的好幾位工作人員,兩位機車帥哥裁判......真的謝謝你們!!!!)我人生中第三枚完賽的全馬,裡面有著濃濃的感動,滿臉、滿身的鹽巴、眼睛裡淡淡的淚水、痠麻的腳底、快要斷掉的雙腿、快要燒掉的頭殼、完賽的喜悅.......,很多很多情緒與感覺都在跑進終點時一併從心中、從身上湧出來!此時,看到朋友們和寶貝都在等我,真是不好意思,讓大家久等了!(廖瘋人拍攝了:苦苦等阿木的女兒)

1796591_989705831044605_1593622805960391581_n.jpg  

對了!忘了說我居然得了變裝獎No.2,可是跑太慢,回來時他們已經頒完獎了,不過獎杯還是拿到了,和一起來跑領到女總第五的友人Megan合照,這次我們抱回了兩座獎盃呢!

池上馬拉松,請等我準備的更好,下次見!

10153708_984366454913918_9208315091807939614_n (1).jpg

, , , , ,

樂活菜菜子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消