DSC_2485.JPG

DSC_2484.JPG

 

如果您田裡也有去年12月左右種下的南瓜,最近它們都開始開花了ㄝ!不過此時日照不夠長,都是母花,如果不用化學賀爾蒙授粉,沒有公花,只有落果的份.....U.U ! 為我的三顆小南瓜母花默哀!

創作者介紹
創作者 樂活菜菜子 的頭像
樂活菜菜子

樂活菜菜子lohasnanako

樂活菜菜子 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小林
  • 我的南瓜公母花最近都有開...不過瓜實蠅問題您都如何防治...我都套網袋但是容易落果..有聽人說可以小顆時下面以衛生紙包住...露出花朵....
  • 健康的植株它自己會想辦法不落果! 瓜實蠅會掛噴了黃色黏膠(好像也有費洛蒙)的廢棄大塑膠水瓶(剪開一個口,噴在內側,然後掛起來就不會不小心黏到自己),會黏到很多,至少減少一些破壞,奇怪?? 我沒有寫這個分享歐?!不過根據百香果的經驗,即使掛了也沒用的原因是我完全沒有修枝,所以百香果結太多,它植株的能力沒辦法保護這麼多果實,就被叮落果很多,後來修枝留部份果,落果情形就減少! 目前我小田南瓜是不用包的!

    樂活菜菜子 於 2015/03/07 23:10 回覆

  • 小林
  • 對喔..植株健康好像母花比較大...也不容易落果...不過沒包一樣被叮...最近看了其他人的南瓜經驗...不同種類似乎整蔓也不同...我想我還是留主曼就好...至少會收到一顆吧...想在3樓種南瓜看看...瓜實蠅聽說飛不過4公尺高
  • 對啊! 整蔓是門大學問,我也還在摸索中....不過因為我的南瓜都是架架子,結在空中的,不知是不是這樣所以瓜實蠅比較沒力??!!

    樂活菜菜子 於 2015/03/15 22:05 回覆