今年春天也算風調雨順,蟲蟲非常開心地爆炸性成長,有天到小田發現我要留種的芝麻菜,居然被啃光光......

真的是葉子、種莢全部啃光,只剩莖在......先PO一張芝麻菜開的花,粉美

DSC_2720.JPG

芝麻菜一開始的花苞很多白毛,害我一開始以為這就是結好的,和萵苣類種子一樣....

DSC_2720_flower.jpg  

被啃光光我就沒心情拍照了......然後趕快做補救措施,把寶貝蘿蔔都套起來,冬天把之前買的蘿蔔種子都用光光了,所以決定今年要留移植和密植都仍然活的不錯的"北港蘿蔔"種

DSC_2965.JPG DSC_2966.JPG  

基本上用套大型瓜類的網子套著就可以防蟲了,不過有一點要注意,套上去隔兩三天要先打開看一下,因為有些蟲卵孵化,或是"漏網之蟲",如果沒抓掉,它可以在網裡大快朵頤,網子反而讓它更安心地吃透透!!

順便分享一下去跑北港媽的馬拉松時順便逛到的當地種子店:

DSC_2392.JPG  

上面這袋是裝小黃瓜的,很好玩,買蘿蔔籽時問他蘿蔔是甚麼品種? 他說阿就夏天的蘿蔔和冬天的蘿蔔呀!!(這兩種).....不過種出來都是裂葉,蘿蔔形狀較像梅花的品種!應是當地原生的自留種,不是F1的!

樂活菜菜子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小林
  • 我今年目前為止唯一 有留到種的大概只有南瓜跟萬壽菊.....好慘..
  • 夏天繼續努力吧! 我的小茴香居然沒留到種子..種子灑完..也絕子了 @_@...

    樂活菜菜子 於 2015/05/20 08:24 回覆