P1020035

09/02去狀圍的農耕班同學家玩,他順便帶我們去參觀"頭份"的苗場,在頭份家商附近,

我也順便帶了"高麗菜"和"包心白"回台北,

那邊賣得真豪邁:一大盤(104株)100元,愛~ 真正大面積的農民怎麼可能買一株2~5元的苗呢? 不是賠死了嗎?

 

09/04才種到田裡,順手把曬乾的雜草也鋪上,

有農友經過就跟我說: 啊 ! 你這樣裡面"草種"很多歐! 到時除草很累歐!

P1020036

我想:土裡原本就有幾萬顆的種子,應該沒差這幾百顆、幾千顆?!....反正草我也很需要,他多長點出來我才有"草葉堆肥"的材料!

這一條畦也整個用曬乾的草蓋好了! 總覺得剛搬進來的小苗"因為有"乾草堆"住得很開心"!

YA! 秋冬換季換好一半了!....其他的得等茄子、秋葵、澎湖絲瓜、南瓜們都結完了,才能換種啦!

P1020034

樂活菜菜子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()