今天是羊年的第一天,閒著沒事畫了張禪繞畫,完全菜菜風,祝福大家羊年大豐收!

2015_neryear  

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 樂活菜菜子 的頭像
樂活菜菜子

樂活菜菜子lohasnanako

樂活菜菜子 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • lightboy
  • 恭嘉發財
  • 哈哈! 謝謝啦~ 您也發財歐~

    樂活菜菜子 於 2015/03/05 23:18 回覆

  • 小林
  • 您不只是綠手指..還是畫家.真是多才多藝..跟您拜個晚年..祝您羊年身體勇健.菜菜平安長大......
    最近一直覺得我的菜越來越亂種...好像在趕進度....600多坪水田地3個月過去了大概只種了100坪...可能因為我一邊還要挖溝一邊種菜...也才挖出3條溝(痠痛推拿費花很多)...每天去的時間也約2小時..實在進度很慢..草開始長得比菜高了...可以推薦一下不用一顆一顆種的菜...適合春夏撒種子的菜?或是種植一次可以多次收成的菜?目前想種茄子.青龍辣椒.豇豆3Q
  • 小林~我只是亂塗鴉,不是畫家啦! 目前為止我覺得種起來輕鬆的菜=>"沒有",稍微可偷懶的就是玉米和地瓜(如果矮種香蕉可以算菜的話加上)! 整片可灑:莧菜和空心菜(不過疏苗時這麼大片也會暈倒吧?),會讓你超有成就感的是各種瓜、因為種一次可以一直收一直收(可是要搭棚子很累),草真得是農夫心中的痛,盡力覆蓋吧!
    不過我覺得你面積好大,可能請教有大面機耕種經驗的人比較好,感覺好像要先規劃好"果樹區"、棚架區...

    樂活菜菜子 於 2015/03/05 23:16 回覆

  • 訪客
  • 新年快樂
    元宵快樂
  • 謝謝您!~

    樂活菜菜子 於 2015/03/05 23:17 回覆

  • 小林
  • 謝謝您的建議..我的田租來時地主已經告知不能種果樹...不然我就用力給他種下去
    連香蕉也不行...大概只有木瓜還可以....隔壁都是芋頭田或是小番茄園...今天跟隔壁芋田的大哥商量好過幾天她芋頭收成後小苗要給我種...大概會種一分多...留一點空間來種菜...就聽您的來種可以偷懶的地瓜跟玉米....地瓜您知道可以跟什麼一起種嗎?..玉米我知道可以跟南瓜...
  • 只種芋頭有點浪費,通常芋頭都種在棚架下呢!地瓜我有拉個垂直的網子,省去一直把它往下扎的根拉起來的工,玉米南瓜我有一起種過,下面被遮光的南瓜結很差....(可能我玉米種太密),反而你試地瓜葉+玉米搞不好比較好? 地瓜葉子擋雜草生長的效果很不錯!

    樂活菜菜子 於 2015/03/07 23:01 回覆

  • 小林
  • 芋頭我有查到可以跟毛豆茄子一起種....地瓜跟玉米可以試驗看看..或是地瓜跟豆類好像也不錯...玉米沒下肥真的很慘...幾乎收不到東西..您玉米是用草葉肥?
  • 恩! 對啊! 就是把草除了直接堆在畦上,不過我田裡有一種很討厭的"紅根草",一小小段莖也都會再長出葉子(一點點水給他就死不了),這種我就會曬到全乾才鋪到田埂上!大花咸豐草也是莖著地就會生根,最好先鋪一層乾的再鋪這種比較保險!

    樂活菜菜子 於 2015/03/15 22:02 回覆