我試驗的結果非常成功,每一顆南瓜都變得漂漂亮亮的(今夏的8號到10號南瓜),沒有被任何一隻果實蠅叮到 !


外層我是用包火龍果的網子,裡面那一層是用買芭樂時包的防撞網 !


第一次用手機po文,不曉得在電腦上看起來的效果會不會不一樣呢?
創作者介紹

樂活菜菜子lohasnanako

樂活菜菜子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 小林
  • 恭喜你南瓜收成....南瓜長大真的跟吹氣球一樣快....但現在這麼熱居然還能收到南瓜...
    想請教您有沒有在秋冬種秋葵的經驗?3Q
  • 台北這邊秋冬日照不足,秋葵實在沒辦法...不過南部可以拼拼看夏末~初秋! 因為我有不小心把秋葵種錯地方的經驗...那個日照不足的話,它還是會開花,只是結不起來,會很小一個三角形(花剛謝的大小),然後就一直維持那樣大小不變@_@

    樂活菜菜子 於 2015/06/15 21:45 回覆

  • 謝老一
  • 菜菜子你好, 因為對種菜有興趣,經常拜讀你的部落格, 最近有緣在台東租到四分地種菜,因為不想用市售種子,不知道版主願不願意提供種子呢? 我會提供運費給你, 或是跟你購買, 期待您的回覆,謝謝!
  • 可以寄給你呀! 請你用悄悄話留言給我你要收種子的地址呦~

    樂活菜菜子 於 2015/06/15 21:47 回覆

  • 悄悄話
  • 常來觀看的版友
  • 我家在新竹 建議春天種下 這邊黃秋葵跟紅秋葵都能收成哦!
    到九月就比較不結了
  • 對啊! 台北這邊也是,不過最近氣候暖化,九月有時還會結!

    樂活菜菜子 於 2015/08/04 20:56 回覆

  • 采采
  • 菜菜子你好,常看你的文章,學你如何種菜,但新手上路,還摸不著頭緒。
    想請教的是,你搭的架子用塑膠水管嗎?基座如何處理的?

  • 采采~ 謝謝您常來,應該發現我最近都沒甚麼更新,有新計畫再忙,先抱歉回覆太慢,後來發現颱風那個塑膠管還是擋不住,陸續換成啞管! 最好主幹用啞管(應該是2分厚),橫的支架再用細塑膠管! 希望我的資訊還是有幫上忙歐!! 另外一訂要用"鑽孔器"先挖深再用榔頭將啞管錘入地至少50cm會更牢固!

    樂活菜菜子 於 2015/10/01 21:44 回覆

找更多相關文章與討論